沙龙会s36:S10入围赛|LGD能否成功复仇R7,继续保留出线希望?

Posted on 2021年3月24日 in 销售中心 by admin

前言

北京时间9月29日14时,LGD将与B组的第三名R7战队进行一场BO5的比赛,两队之间的胜者将继续保留出线希望,负者将止步于本届世界赛。

S10入围赛|LGD能否成功复仇R7,继续保留出线希望?

因此,本场比赛对于两队来说都无路可退,至关重要。本场比赛R7基于首次交手时的胜利,占据心理上的优势,而对于LGD来说,也终于迎来了他们熟悉的BO5赛制,心理上的压力相对也能放松不少,可谓各有千秋。那么本场比赛究竟谁能更胜一筹呢?下面不妨让我们通过数据来分析一下。

论进攻端效率:除场均击杀数外,LGD占据压倒性优势

S10入围赛|LGD能否成功复仇R7,继续保留出线希望?

LGD的场均击杀为13.2次,低于R7的14.8次;LGD的分钟伤害为2039,高于R7的1973;LGD的分钟补刀为32.8个,高于R7的31.3个;分钟经济上,LGD也是以1768稍稍高于R7的1762,;分钟排眼上,LGD以1.8个高于R7的1.7个;场均推塔上,LGD也是以6.2座,高于R7的5.5座;值得注意的是,LGD的一血率达到了恐怖的100%,这明显高于R7的25%。

综合来看,在体现进攻端的7项数据对比中,LGD其中有6项数据高于R7,因此,我们可以得出结论:在进攻端,LGD>R7。

LGD100%的一血率,说明LGD在前期的战术布置非常奏效以及在节奏带动能力上更为突出,除此之外,LGD在一血率的贡献中也有过不少单杀,这说明LGD在对线期的个人能力上也更为突出。对线期的压制力还可从分钟补刀上得到有效体现,在分钟经济差不多的前提下,LGD的分钟伤害更高,这足以说明LGD的经济转化率也要高于R7,可利用相对较少的经济,打出更高的伤害。

论防守端效率:R7明显更胜一筹,LGD仍有待提高

S10入围赛|LGD能否成功复仇R7,继续保留出线希望?

LGD的场均死亡数为15.4次,高于R7的15.2次;分钟插眼为3.82个,高于R7的3.76个;在场均被推塔上,LGD也是以场均6.2座,高于R7的5.5座。

综合上述数据比较,我们可知:在防守端,R7>LGD,但在视野布控能力上,LGD>R7。我认为LGD在防守端不及R7的原因主要有以下几方面:

1.队员无谓失误太多。给我印象最深的当属LGD对阵UOL的那场比赛,LGD在前期打出优势的情况下,先是Xiye被老鼠隐身偷袭致死,紧接着Peanut残血回城,被对面豹女找到位置,一发Q直接带走,随后老鼠又趁巴德不在的空档期,隐身将EZ收掉,短短1分多钟,LGD先前积攒下的优势,因为自己的失误变得荡然无存,这也在很大程度上,造成了LGD的场均死亡数高于R7。

2.中立性资源放掉的太多。如果非要在上次与R7交手中,找出一个影响对局胜负的关键因素,那我觉得是中立性资源。与R7的上一场比赛中,LGD放掉了太多中立性资源,或者说LGD让R7拿中立性资源拿得太轻松了。上一场,R7共计拿到2个峡谷先锋、4条小龙、1条大龙,而反观LGD这边只有依靠前期节奏上的优势,拿下了1条小龙。峡谷先锋和小龙数量上的差异,直接影响着推塔的速度和效率,也直接影响着双方的对局形势。

而LGD在分钟插眼上领先于R7的原因我认为这与辅助Mark有着很大的关系,Mark以场均2.27的分钟插眼,居于所有选手中的首位。Mark的视野布控能力,是得以确保LGD线上安全发育和及时得知敌人动向的有效保障。

论大小龙控制力:R7全面压制LGD,LGD执行力需果断一些

S10入围赛|LGD能否成功复仇R7,继续保留出线希望?

LGD的场均小龙数为2条,低于R7的2.2条;小龙控制率为37%,低于R7的50%;在场均大龙数上,LGD也是以场均0.6条不及R7的0.8条;大龙控制率上,LGD以37.5%的控制率低于R7的60%。

综合来看,在龙的控制力上,R7>LGD。在我看来,LGD在龙的控制力上不及R7的主要原因还是在于自身,因为根据官方数据显示,LGD在前15分钟的经济领先是居于所有队伍中的首位的,这说明LGD在前期进攻端表现非常不错。

看到这,可能有的人就会问了,那么为什么LGD的场均小龙数和小龙控制率不及R7呢?其实,LGD在与R7的交手中,我们可以明显看到,LGD在明明占据优势或者形势上的主动情况下,执行力不够果断,队内沟通没有达成一致,这导致LGD平白无故放掉了很多小龙的争夺。

在场均大龙数上LGD低于R7的原因,我认为在于LGD在结束的前5场比赛中,暴露出一个严重的问题,那就是中期节奏断档,无法有效将队伍前期积累下来的优势,持续在中期进行扩大,反而因为自己的失误或者决策不够果断,被对面一点一点蚕食自己的优势,直至对面发育成型,使得LGD无法有效处理对方前排,最后无奈丧失胜利。因此,在中后期大龙的争夺中,正是LGD被逐渐蚕食,对面起势的时候,所以在中后期大龙的争夺中,也并不占优势。

论LGD与R7关键选手比较

在有了一次交手的经验之后,相信两队第二次的交手,在第一场中发挥亮眼的英雄,比如R7的中单发条,应该都不会再放给对面了。因此,在这个版本中,打野位的优先级应该是最高的,打野位在前期的发育状况和节奏如何,很大程度上影响着队伍在接下来时间内的走向。因此,这里我将拿出双方打野位Peanut和Josedeodo来进行比较。

S10入围赛|LGD能否成功复仇R7,继续保留出线希望?

S10入围赛|LGD能否成功复仇R7,继续保留出线希望?

S10入围赛|LGD能否成功复仇R7,继续保留出线希望?

S10入围赛|LGD能否成功复仇R7,继续保留出线希望?

1.Peanut与Josedeodo在攻防两端的数据比较

S10入围赛|LGD能否成功复仇R7,继续保留出线希望?

①在进攻端,Peanut的场均击杀数和助攻数之和为(2.4+6)=8.4次;Josedeodo的场均击杀数和助攻数之和为(3.8+5.2)=9次。因此,在进攻端,Josedeodo>Peanut。

②在防守端,Peanut的场均死亡数为3.6次,Josedeodo的场均死亡数为3次。因此,在防守端,Josedeodo>Peanut。

Penaut在进攻端和防守端两方面不及Josedeodo的原因,我认为主要有两方面原因:一方面原因为Peanut的英雄两极分化太过严重,在拿到野核英雄男枪、豹女、千珏时的表现,明显要好于盲僧和李利亚的表现,这在夏季赛和入围赛前5场已经反复得到验证。另一方面原因为Peanut自身状态确实还未调整到最好,这无疑影响到了他在比赛中的发挥,这从Peanut在比赛中的表现和发挥,一看便知。

2.Peanut与Josedeodo在英雄池与使用胜率上的比较

S10入围赛|LGD能否成功复仇R7,继续保留出线希望?

Peanut的英雄池

S10入围赛|LGD能否成功复仇R7,继续保留出线希望?

Josedeodo的英雄池

①从英雄池深度来看,Peanut的英雄池中共有11位英雄,而Josedeodo的英雄池中则有13位英雄(加上入围赛的寡妇)。由此可见,在英雄池深度的比较上,Josedeodo>Peanut。值得注意的是,该名选手在入围赛中拿出了闭幕赛中还未出场的寡妇,并打出了不错的效果,LGD在BP阶段需要额外注意一下;

②从英雄类型上来看,Peanut的使用英雄倾向于野核体系下的强势英雄,整体英雄类型上“偏科”严重,极度依赖豹女、男枪和千珏的使用,在入围赛上,截止目前Peanut的英雄使用仍未有改变。而Josedeodo之前的使用英雄倾向于功能型和前期强势型打野,但在入围赛中,Josedeodo却是两次拿出了闭幕赛上只出场过一次的豹女,这说明该选手的英雄池很深厚且学习能力较强,很可能还藏有大招;

③从英雄胜率来看,Peanut的英雄使用胜率较为集中,主要集中在野核强势的三个英雄身上,其余英雄胜率惨淡。而Josedeodo的英雄使用胜率则较为平均且高,这说明在英雄使用胜率上Josedeodo无疑又占据了上风。

结语

从数据分析综合来看,LGD仅仅在进攻端占据了一定的优势,在防守端和关键选手的个人能力上均处于下风。这就说明LGD要想成功复仇R7,那么必须减少无谓的个人失误,加强队伍的决策力和执行力,不要轻易的就放弃中立性资源的争夺,只有这样LGD才能对R7完成复仇。

Comments on '沙龙会s36:S10入围赛|LGD能否成功复仇R7,继续保留出线希望?' (0)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注